Languedoc Roussillon
Côtes Catalanes 2009
Domaine Sabarda
75 cl | 11.70 CHF | ![]() |
La vendange se fait manuellement en cagettes. Le rendement est de 30Hl/H sur le Chardonnay et de 20Hl/H sur une sélection de vieilles vignes de Grenache Gris. Un pressurage direct et débourbage à froid. La vinification et la fermentation alcoolique se fait en barriques de chêne.
Ce SABARDA blanc a une forte personnalité et ne trahit pas son terroir ! Un nez fumé avec de légères notes d'agrumes, une bouche ample avec un gras soutenu, beaucoup de finesse dans le boisé. La touche de minéralité nous rappelle l'apport de vieux ceps de Grenache Gris.
Sa parfaite acidité lui confère une très bonne garde.
Origine | Languedoc-Roussillon |
Cépage | 60% Chardonnay, 40% Grenache Gris |
Garde | 4 à 6 ans |
Accord | A apprécier en accompagnement de poissons, viandes blanches, fromages. C'est également un excellent apéritif. |
Température de service | 10 à 12 °C |
Service | Il est tellement plus agréable de le servir à la température indiquée. |
Muscat de Rivesaltes 2009
Domaine Sabarda
75 cl | 13.00 CHF | ![]() |
Vin d'apéritif, vin de dessert
Ce vin surprend par sa vivacité et sa fraicheur remarquable, surtout sur ce millésime 2009, très sec et chaud. Ses arômes de mélisse et d'agrumes sont appréciés. C'est un Muscat de Rivesaltes original et moderne. (Commentaires d'André Domine)
Une fois ouvert, il se conserve parfaitement au frigo.
Origine | Languedoc-Roussillon |
Cépage | 100% Muscat petit grain |
Garde | 10 à 12 ans |
Accord | A apprécier en apéritif et en accompagnement de fromage et foie gras. |
Température de service | 8 à 10 °C |
Service | Pour l'apprécier, il faut le servir frais du 1er au dernier verre. |
Maury Rouge 2009
Domaine Sabarda
75 cl | 18.20 CHF | ![]() |
Vin d'apéritif et de dessert.
Ce vin à la robe aux reflets violets dégage une grande puissance aromatique. Il conserve un bon équilibre avec des tanins fins sans lourdeur, avec une belle fraîcheur. En bouche des notes de cacao, d'épices douces, de fruits noirs. C'est un vin gourmand.
Une fois ouvert, ce vin se conserve parfaitement bien au frigo
Origine | Languedoc-Roussillon |
Cépage | 100% Grenache gris |
Garde | 10 ans |
Accord | A apprécier en appéritif et en accompagnement de fromages, foie gras,desserts (au chocolat) en fin de repas... |
Température de service | 10 à 11 °C |
Service | Servir continuellement frais. |
Château Vaugelas Cuvée Prestige Corbières 2013
Château Vaugelas, Camplong d'Aude
75 cl | 12.50 CHF | ![]() |
Le Château Vaugelas étend ses 130 hectares de vignoble sur la commune de Camplong d'Aude, entre le Mont Alaric et la Montagne Noire. Appartenant à la famille Bonfils depuis 2000, le château est géré par Christian Mignard. Outre des cuves en béton revêtues, le chai possède deux originales cuves tronconiques en bois de 80 hl qui permettent un remarquable pigeage. Le chai à barriques de plus de 400 pièces est renouvelé chaque année au tiers.
Ce vin passe six mois en barrique.
Couleur : Rouge foncé.
Arôme : Un nez très agréable sur des notes de fruits rouges, de vanille et d'épices.
Caractère : Une bouche soyeuse, veloutée et bien fondue, sans excès de tanins. Une finale longue.
Origine | Corbières |
Cépage | Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre. |
Garde | 6 ans |
Accord | Il s'harmonise avec les viandes rouges, volailles, viandes en sauces et fromages. |
Température de service | 16 à 18 °C |
Service |
Castel Viel Faugères AOP 2011
Domaine des Prés Lasses
75 cl | 25.00 CHF | ![]() |
1999 est le premier millésime des Prés Lasses, domaine créé par deux amis passionnés par les vins. Il rachetèrent alors quelques parcelles de vieilles vignes dans le vignoble de Faugères et posèrent leurs cuves à Autignac. Denis Feigel, après une carrière partagée entre vinification et distribution de vins, réalise un rêve en lançant son propre cru, depuis 2005 son fils Boris assure la responsabilité technique du domaine.
Le vignoble est cultivé en agriculture biologique; la vitalité des sols et l'équilibre du vignoble sont prioritaires, de manière à favoriser leurs pérennités et le caractère des vins. Le vignoble de Faugères s'étale sur le relief tourmenté des derniers contreforts des Cévennes au nord de Béziers.
Les vendanges sont manuelles et soigneusement triées. Le travail de cave est classique et peu interventionniste. Les intrants oenologiques sont supprimés et les vins sont mis en bouteilles sans collage, ni filtration. L'élevage, qui s'étale entre 18 et 24 mois, est réalisé en cuves de béton et en barriques de chêne avec une faible proportion de fûts neufs. Le but recherché est de produire des vins de gastronomie, capables de vieillir,transparents vis-à-vis de l'expression du terroir et des millésimes et s'exprimant avec finesse et complexité.
Castel Viel est un Faugères d'exception, alliant puissance, complexité et finesse; il joue fortissimo la gamme des arômes méridionaux.
Oeil : Couleur grenat profonde.
Nez : Complexe, intense, arôme de cuir.
Bouche : Droite, généreuse, séveuse, tanins fermes, minérale, corps structuré, longue persistance.
Alcool : 14,5%
Origine | Languedoc-Roussillon |
Cépage | Carignan, Grenache, Mourvèdre, Syrah. |
Garde | 15 ans |
Accord | Viandes rouges, gibiers, confit de canard, magret de canard, fromages, cuisine méditerranéenne. |
Température de service | 17 à 18 °C |
Service |