Prado Rey Cuvée Primium 2014
Real Sitio de Ventosilla, Burgos
75 cl | 17.50 CHF | ![]() |
Innovation, qualité et diversité sont les bases de la Finca Ventosilla. A côté du travail sur différents produits agricoles, la Finca s'est aussi spécialisée sur les vignes. Le raisin était longtemps vendu à Pesquaera et Protos, avant que l'essor économique du Ribera del Duero a fait réfléchir le propriétaire. En 1996, le premier Prado Rey a été vinifié. A la place des céréales, on a planté des vignes sur les terrains bien situés. Entre temps, un sixième des 3000 hectares sont des vignes. L'oenologue Angel Luis Margüello a carte blanche sur la Bodegas moderne. Il est le responsable de la palette de vins de la maison Real Sitio de Ventosilla. Pour l'entretien des vignes, il travaille toute l'année avec un ingénieur agronome.
Vinification: fermentation en cuve inox, ensuite pendant 7 mois en barriques de chêne américain et puis 3 mois en fûts de chêne de France, maturation de 10 mois en bouteilles.
Sa couleur est rouge rubis intense.
Les fruits mûrs dominent dans le nez. Le bois des barriques contribue à la note d'épices et de vanille qui provoque un arrière-goût exquis.
Un vin arrondi avec un goût charnu et velouté grâce aux tannins doux.
Origine | Ribera del Duero |
Cépage | 85% Tinta Fina (Tempranillo), 15% Merlot. |
Garde | 6 à 8 ans |
Accord | Il est très agréable avec un ragout de chevreuil, un lapin, du fromage. |
Température de service | 16 à 18 °C |
Service | Aérer 30 minutes avant. |