Le domaine Cellaro est situé au sud-ouest de l'île dans la commune de Sambuca di Sicilia, à proximité du lac Arancio. Le microclimat extraordinaire qui est caractérisé par la situation optimale et la proximité du lac, protège les vignes de grande chaleur et de la sécheresse. Sur les environs, 30 hectares sont plantés de cépages typiques de la région : Grillo, Chardonnay, Nero d'Avola, Nerello, Merlot et Syrah, dont on produit des grands vins avec une typicité formidable. Le domaine est réputé dans toute la Sicile autant que spécialiste pour les cépages tardives autochtones comme les Nerello Mascalese, Nerollo Capuccio et Grillo. La patte personnelle de l'Oenologue Filippo, qui vinifie aussi les vins de Feuzi di San Marzano, est évident à la dégustation.
La vinification se fait en barrique.
De couleur rouge rubis intense, le bouquet est fin et persistant avec des notes de baies des bois. Arômes denses et intenses de fruits mûrs. Tendre et velouté en bouche avec un fruité chaleureux et riche. Une finale fruitée, longue et persistante.